Как выбрать чемодан

чемодан

При выборе чемодана стоит обратить внимание на:

  1. Качество — не стоит выбирать слишком дешёвый чемодан т.к если возникнут проблемы, у вас не будет возможности купить новый чемодан,  когда до вылета остаются считанные минуты
  2. Удобный — возможно вам придётся преодолевать значительные расстояния на такси, в автобусе и пешком
  3. Требования авиакомпаний — чемодан должен соответствовать допустимым нормам провоза багажа авиакомпаний

Размеры чемоданов

  • 40x55x20 см — размер ручной клади в большинстве авиакомпаний.
  • 47x68x30 см — один из самых популярных размеров чемодана, с таким можно путешествовать куда угодно.
  • 52x75x31 см — оптимальный размер для двоих на небольшой отпуск в теплую страну.
  • 53x81x36 см — гигантский чемодан, который вместит все покупки.

Внутреннее пространство чемодана

Какой чемодан выбрать, решать вам. Перегородки помогают укладывать вещи, но, вам будет сложно разместить большой предмет, особенно, если перегородки жесткие. Обратите внимание на наличие отсека для документов и прочих мелких вещей. И запланируйте место для сувениров и подарков.

Цвет

Яркий чемодан легче распознать на багажной ленте. А еще его с меньшей вероятностью перепутают или украдут.

Прочность

Грузчики в аэропорту будут швырять его на ленту и тележки, складывать на него еще 6-8 таких же чемоданов, везти под проливным дождем или снегом… все это он должен выдержать.

Ручка чемодана

При выборе большое внимание уделите ручке. Желательно чтобы ручка была телескопическая, это значительно облегчает его транспортировку. Выдвижная ручка должна полностью задвигаться в корпус и фиксироваться в данном положении, в противном случае она быстро отломается. Многие модели оснащены дополнительной ручкой сбоку, она очень выручает при размещении чемодана на полке, в автобусе или поезде.

Безопасность вещей

Можно купить навесной замок, а в некоторых моделях можно встретить защиту молнии, она препятствует несанкционированному доступу к вашему багажу.

Если вы планируете путешествие в страны где придётся пройти таможенный досмотр, то вам необходима защита молнии  с TSA. Такой замок открывается универсальным ключом.  В настоящее время универсальные ключи от замков TSA есть только у таможенных служб США, Канады, Великобритании и Израиля. Transportation Security Administration практикует обязательное просвечивание, а при необходимости и  досмотр, всего багажа на территории США. Агенты TSA имеют право досмотреть любую подозрительную сумку или чемодан. Для вскрытия замков применяется специальный ключ TSA, если он не подходит, то замок срезают. При этом, ни авиакомпания ни само агентство по транспортной безопасности не будет нести ответственность за порчу чемодана.

Купить чемодан

Купить дешёвые авиабилеты


Расширение для Google Chrome.

Приложение для Google Chrome